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Was gibt’s heute Gutes?

Jägerwirt in Scheffau: die Speisekarte

Die Kulinarik des Wilden Kaisers
im Wandel der Jahreszeiten

Im Jägerwirt in Scheffau findest du eine Speisekarte mit Schmankerln, die so unverfälscht sind wie die Berge rundherum. Vom „Gedeck“ – unserem Appetizer aus heimischen Köstlichkeiten – bis hin zu saisonalen Hauptgerichten. Vitello Forello lässt dich heimischen Fisch versuchen, während zartschmelzende italienische Burrata auf pikanter Tomatensalsa uns nach Süden schielen lässt. Was ganz Besonderes ist der zarte Rehrücken vom Wilden Kaiser. Für Freunde der vegetarischen Küche bieten wir handgemachte Rote-Beete-Ravioli, die in würziger Gorgonzolacrème geschwenkt werden. Und zum süßen Abschluss? Das Schokoladen-Soufflé mit Bauern-Vanilleeis.

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Kaiserlich vorspeiseln

  • Knackiger Blattsalatteller
    hausgemachtes Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter
     
  • Gemischter, bunter Salatteller
    hausgemachtes Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter
     
  • „Vitello Forello“
    hauchdünn geschnittener, rosa Kalbsrücken, Räucherforellencréme, Kapern, frisch gehackte Kräuter
     
  • Frische, italienische Burrata auf pikanter Tomatensalsa
    Avocadocréme, gereifter Gold-Balsamico-Essig, kaltgepresstes Olivenöl, unjodiertes Meersalz, frisch geriebene Haus-Pfeffermischung
     
  • Erfrischendes „Lachs-Tataki“
    Fein flambierte Lachstranchen auf asiatisch marinierter Gurkenjulienne, Wasabi, frisch gehackte Kräuter
     
  • Grüll‘s Stör Kaviar aus Salzburg
    dazu Crème fraîche (solange der Vorrat reicht)
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Aus'm Suppentöpferl

  • Andi‘s echte Rindssuppe mit hausgemachten Kräuterfrittaten
    frisch gehackte Gartenkräuter
     
  • Pikant-Würzige Karotten-Ingwersamtsuppe
    Kokos, Grissini, frisch gehackte Kräuter
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A g'schmackige G‘schicht

  • Wiener Schnitzel vom Kalb oder Huhn
    mit Butterschmalz goldgelb, traditionell in der Pfanne gebacken, Kräuter-Bratkartoffeln, Wildpreiselbeeren
     
  • Cordon Bleu vom Kalb
    gefüllt mit feinem Pfluger Burgunderschinken aus Thiersee und würzigem Tilsiter vom Danzl aus Schwendt, Kräuter-Bratkartoffeln, Wildpreiselbeeren
     
  • Zart gegarter Kalbstafelspitz
    Bouillonkartoffelgemüse, Schwarzbrot-Krensauce
     
  • Würzig-Pikantes Rindsgulasch
    hausgemachte Butterspatzl, knackige Blattsalatbowl
     
  • Luggi‘s Hirschragout – Das Jägerwirt Kult-Gericht mit langer Tradition
    Tranchen vom hausgemachten Semmelknödel, Wildpreiselbeeren, knackig bunte Blattsalatbowl
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Feines für fleischfreie Freunde

  • Original Brixentaler „Brinzn“ Kasspatzl
    bunte Blattsalatbowl, Röstzwiebel, braune Butter, frisch gehackte Kräuter
     
  • Tiroler „Schlutzkrapferl“
    in feiner Nussbutter geschwenkt, geriebener Parmesan, frische Kräuter, knackig bunte Blattsalatbowl
     
  • Blumenkohl goldgelb gebacken, a lá Picatta Milanese
    auf würzigen Tomaten-Linguini, frischer Basilikum
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Besondere Fleisch-Spezialitäten

  • Zarter Rehrücken, saftig rosa gebraten
    Andi‘s geheimes Schokoladen-Preiselbeer-Rotkraut, hausgemachte Butterspatzl, würzige Rotweinglacé
     
  • Das Highlight – Andi‘s zartes Rinderfilet, gebacken in der Meersalzteig-Kruste
    Schonend mit Knoblauch, bunten Kräutern und Chili gegart, Preiselbeer-Rotweinjus, Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Dip, knackig bunte Blattsalatbowl (Bitte etwas Wartezeit einplanen! Well Done nicht möglich.)
     
  • Hühnerbrustfilet im Parmaschinkenmantel saftig gegrillt
    pikantes Ratatouillegemüse, Heurigenkartofferl
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Fischlein fein

  • Gebratene Jakobsmuscheln
    g‘schmackiges Tomatenrisotto, frisch gehackte Gartenkräuter
     
  • Der Lachs mit „Sack und Pack“
    schonend mit Limettenbutter und Rosmarin im Pergamentpapier gegart, fein geschnittene Gemüsejulienne, gedrückte französische Kartofferl
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Nachmittags-Brotzeit von 14.00 bis 17.00 Uhr

  • Die kleine „Wilder Kaiser Bergsteiger Jausn“
    Radinger‘s würziger Jochberger Bergkås am Stück, 1 Paar geräucherte Wilderer-Kaminwurzn vom Krimbacher Metzger urig rustikal auf dem Holzbretterl serviert. Dazu etwas Senf, Tiroler Alpenbutter, pikante Pfefferoni und 4 Scheiben hausgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot
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Kommen wir zu den süßen Seiten des Lebens

  • Hausgemachte Himbeer Panna Cotta
    …der italienische Klassiker, neu interpretiert. Dazu Amarettini und Eierlikör-Marillenröster
     
  • Warmes Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Kern
    seeehr verführerisch. Dazu gibt‘s eine Kugel Bauern-Vanilleeis vom Millinger und ein Tupferl Sahne
     
  • Crème brûlée
    serviert mit süß-saurem Waldbeeren-Ragout
     
  • Ausserdem gibt‘s natürlich auch laufend hausgemachte Kuchen mit oder ohne Sahne
    Unser Service-Team oder die Kreidetafel informieren Euch gerne!
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Weiter geht‘s mit eiskalten Tatsachen!

  • Zur Auswahl stehen Euch folgende Eis und Sorbet-Sorten:
    Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Himbeere, Mango, Maracuja, Straciatella & Joghurt
     
  • 1 Kugerl Eis
    mit oder ohne Sahne
     
  • Kleiner Steirer
    1 Kugerl Vanilleeis mit reinstem steirischen Kürbiskernöl, Tupferl Sahne
     
  • Ella‘s Traum
    1 Kugerl Vanilleeis mit einem Schuss Eierlikör, Tupferl Sahne
     
  • Affogato al caffè
    Kugerl Bauern-Vanilleeis mit heißem Schreyögg-Espresso
     
  • Gemischtes Eis
    3 Kugeln Eis - gerne nach Wahl, Tupferl Sahne
     
  • Coupe Dänemark
    3 Kugeln Vanilleeis mit Sahne und warmer Schokosauce
     
  • Jägerbecher
    3 Kugeln Joghurteis mit Sahne und Waldbeer-Ragout
     
  • Eiscafé
    cremig gerührt mit Bauern-Vanilleeis, Tupferl Sahne
     
  • 1 Kugerl Tagessorbet
    Verschiedene Sorten im Angebot – wir informieren euch gerne!
     
  • Sorbet mit Prosecco oder gerne auch mit Vodka

Kleine Vorwarnung: Ein Blick in unsere Speisekarte weckt den

Appetit. Es empfiehlt sich, gegebenenfalls

vorher zu reservieren, um Enttäuschungen zu vermeiden.

Öffnungszeiten und Reservierungen

Unsere Küche verwöhnt euch von Donnerstag bis Sonntag mit Tiroler Köstlichkeiten,
während Montag bis Mittwoch unsere Ruhetage sind.

Warme Küche ist von 11.30 – 16.00 Uhr und 18.00 –20.30 Uhr.

Denkt daran, euren Tisch frühzeitig zu reservieren – auch wenn ihr bei uns nächtigt.
In dem Fall bucht ihr euren Tisch am Besten gleichzeitig mit eurem Zimmer, um sicherzugehen,
dass wir die besten Plätze bei uns im Jägerwirt für euch freihalten.

Gut zu wissen für Übernachtungsgäste:
Frühstück wird für die Hausgäste auch an Ruhetagen serviert.
Für die Stärkung am Morgen ist gesorgt!

Wenn der Holzofen lockt und die Bergsehnsucht groß ist, wissen die Gourmets, wo’s langgeht. Rauf zum Jägerwirt, wo du die Jahreszeit von der Speisekarte ablesen kannst.