RUHETAGE:
Montag, Dienstag
und Mittwoch!
Küche 11:30 - 16:00
und von
18:00 - 20:30 Uhr

Was gibt’s heute Gutes?

Jägerwirt in Scheffau: die Speisekarte

Die Kulinarik des Wilden Kaisers
im Wandel der Jahreszeiten

Im Jägerwirt in Scheffau findest du eine Speisekarte mit Schmankerln, die so unverfälscht sind wie die Berge rundherum. Vom „Gedeck“ – unserem Appetizer aus heimischen Köstlichkeiten – bis hin zu saisonalen Hauptgerichten. Die Kaiserschnecke lässt dich echtes Slow Food versuchen, während Ziegenkäse auf den heimischen Pfaden unterwegs ist und Stör Kaviar aus Salzburg einen Hauch Luxus versprüht. Was ganz Besonderes ist der zarte Rehrücken vom Wilden Kaiser. Für Freunde der vegetarischen Küche bieten wir ebenso einige kreative Schmankerl. Und zum süßen Abschluss? Das Schokoladen-Soufflé mit Bauern-Vanilleeis oder einen herrlich flaumigen Kaiserschmarren...

+

Kaiserlich vorspeiseln

  • Knackiger Blattsalatteller
    Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter
  • Gemischter, bunter Salatteller
    viele bunte Feinheiten, Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter
  • Das Beef Tatare vom Rinderfilet - frisch gehackt!
    pikant mariniert (ohne Ei), aufgeschlagene Tiroler Alpenbutter, Trüffelmajonaise, knusprig frisches Bauernbrotweckerl
  • Karamellisierter Ziegenkäse auf marinierter Rote Beete
    Walnüsse, Wald-Honig vom Trefferer Bauern
  • Ein Klassiker: Shrimps Cocktail - reloaded!
    Cocktail-Sauce, Gin, Apfel, Jungzwiebel, Salatherzen, knusprig frisches Bauernbrotweckerl
  • Die Ellmauer Kaiserschnecken
    klassisch in Kräuterbutter serviert, knusprig frisches Bauernbrotweckerl
  • Das gebackene Ei 
    Trüffelespuma, Grüll Kaviar
  • Grüll‘s Stör Kaviar aus Salzburg
    dazu Crème fraîche (nur solange der Vorrat reicht)
+

Aus'm Suppentöpferl

  • Andi‘s echte Rindssuppe mit hausgemachten Kräuterfrittaten
    frisch gehackte Gartenkräuter
  • Pikante Karotten-Ingwersamtsuppe
    frisch gehackte Gartenkräuter
+

A g'schmackige G‘schicht

  • Das original Wiener Schnitzel vom Kalb
    traditionell mit Butterschmalz goldgelb in der Pfanne gebacken
    gebratene Kartoffeln, frische Kräuter, Wildpreiselbeeren
  • Hühnerschnitzerl Wiener Art
    traditionell mit Butterschmalz goldgelb in der Pfanne gebacken
    gebratene Kartoffeln, frische Kräuter, Wildpreiselbeeren
  • Cordon Bleu vom Kalb
    gefüllt mit feinem Pfluger Burgunderschinken aus Thiersee
    und würzigem Tilsiter vom Danzl aus Schwendt, 
    traditionell mit Butterschmalz goldgelb in der Pfanne gebacken
    gebratene Kartoffeln, frische Kräuter, Wildpreiselbeeren
  • Würzig-Pikantes Rindsgulasch
    hausgemachte Butterspatzl, frische Kräuter, knackige Blattsalatbowle
  • Luggi‘s Hirschragout - Das Jägerwirt Kult-Gericht
    mit langer Tradition! Tranchen vom hausgemachten Semmelknödel, Wildpreiselbeeren,
    frische Kräuter, knackig bunte Blattsalatbowle
+

Feines für fleischfreie Freunde

  • Original Brixentaler „Brinzn“ Kasspatzl
    Röstzwiebel, braune Butter, frisch gehackte Kräuter, kleine Blattsalatbowle
  • Pikantes Gemüsecurry
    Basmatireis, Kokosmilch, Koreander, Cashewnüsse
  • Trüffel-Linguini
    frischer Trüffel, Crème fraîche, Parmesan, gehackte Kräuter
+

Besondere Fleisch-Spezialitäten

  • Zarter Rehrücken, saftig rosa gebraten
    Andi‘s geheimes Schokoladen-Preiselbeer-Rotkraut
    hausgemachte Butterspatzl, würzige Rotweinglacé
  • Unser Highlight – Andi‘s zartes Rinderfilet
    in der Meersalzteig-Kruste gebacken

    schonend mit Knoblauch, Rosmarin und Chili gegart,
    Preiselbeer-Rotweinjus, Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Dip, 
    knackig bunte Blattsalatbowle
    (Bitte etwas Wartezeit einplanen.Well Done nicht möglich!)
  • Zwiebelrostbraten von der Beiried (dry aged)
    saftig rosa gebraten, franz. Minikartofferl, Röstzwiebel, Blattsalatbowle
  • Saftig gegrilltes Hühnerfilet im Parmaschinken-Mantel
    würziges Steinpilzrisotto, Parmesan, Kräuter
+

Fischlein fein

  • Die Dorade „mit Sack und Pack“
    Doradenfilet auf Ratatouillegemüse und Rosmarin 
    schonend mit Olvenöl und Fleur de Sel im Pergamentpapier gegart, 
    gedrückte Heurigenkartofferl, eingepacktl‘t und im heiß‘n Reindl serviert
  • Lachsfilet Teriyakistyle - saftig kross gebraten
    mariniertes Pak Choi Gemüse, Cherrytomaten, Erdnüsse, Basmatireis
+

Die süßen Seiten des Lebens

  • Apfelstrudel-Schoko Sackerl
    Apfel, Zimt, Schokolade im Strudelteig, Bauern-Joghurteis
  • Warmes Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Kern
    Bauern-Vanilleeis, ein Tupferl Sahne
  • Crème brûlée 
    süß-saures, erfrischendes Waldbeeren-Ragout
  • Original Österreichischer Kaiserschmarren
    von Andi a lá minute frisch, fluffig und mit Liebe zubereitet, dazu feines Apfelmus und Zwetschkenröster.... ein Traum!  (evtl. Wartezeit einplanen)
     
  • Ausserdem gibt‘s natürlich auch laufend hausgemachte Kuchen
    (mit oder ohne Sahne)
    Unser Service-Team oder die Kreidetafel informieren Euch gerne!
+

Eiskalte Tatsachen!

  • Zur Auswahl stehen Euch folgende Eis und Sorbet-Sorten:
    Vanille, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Himbeere, Mango, Maracuja, Straciatella & Bratapfel-Zimt
     
  • 1 Kugerl Eis
    mit oder ohne Sahne
     
  • Kleiner Steirer
    1 Kugerl Vanilleeis mit reinstem steirischen Kürbiskernöl, Tupferl Sahne
     
  • Ella‘s Traum
    1 Kugerl Vanilleeis mit einem Schuss Eierlikör, Tupferl Sahne
     
  • Affogato al caffè
    Kugerl Bauern-Vanilleeis mit heißem Schreyögg-Espresso
     
  • Gemischtes Eis
    3 Kugeln Eis - gerne nach Wahl, Tupferl Sahne
     
  • Coupe Dänemark
    3 Kugeln Vanilleeis mit Sahne und warmer Schokosauce
     
  • Eiscafé
    cremig gerührt mit Bauern-Vanilleeis, Tupferl Sahne
     
  • 1 Kugerl Tagessorbet
    Verschiedene Sorten im Angebot – wir informieren euch gerne!
     
  • Sorbet mit Prosecco oder gerne auch mit Vodka!
+

noch ein herzliches Anliegen...

Umbestellungen: Unsere Küche arbeitet nach einem abgestimmten Ablauf, um die Wartezeit für die Speisen so gering wie möglich zu halten. Wir bitten Euch daher höflich, von Änderungswünschen abzusehen!

Liebe Gäste, auch Eure Hunde sind bei uns natürlich herzlich Willkommen.
Achtet aber bitte darauf, dass die Servicewege für unser Team frei bleiben. Alle Hunde, 
auch die ganz kleinen süßen, sind auf den Bänken nicht gestattet! Achtet bitte auch darauf, 
dass die Hunde sich in gewissem Maße ruhig verhalten, um auch den anderen Gästen 
einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen und diese nicht zu stören. 
Nur so können wir weiterhin Fellnasen im Restaurant erlauben.

Rauchen auf der Terrasse (Sommer): Wir bitten Euch, auf das Rauchen von Zigaretten und Zigarren während des Essens zu verzichten. Nützt dafür bitte die Stehtische außerhalb – dort lässt sich der Genuss nach dem Hauptgang gleich viel besser fortsetzen. 

Allergien / Vegane Gerichte: Gerne versuchen wir natürlich, auf leichte Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Sollten diese allerdings lebensbedrohlich für Deine Gesundheit sein, habe bitte Verständnis dafür, dass wir diese Verantwortung nicht tragen und in diesem Falle keine Speisen servieren. Wir behalten es uns vor, vegane oder laktosefreie Wünsche nicht oder nur teilweise zu erfüllen.
 (Je nach Verfügbarkeit unserer Lebensmittel)

Vielen Dank für Eure Rücksichtnahme!

Kleine Vorwarnung: Ein Blick in unsere Speisekarte weckt den

Appetit. Es empfiehlt sich, gegebenenfalls

vorher zu reservieren, um Enttäuschungen zu vermeiden.

Öffnungszeiten und Reservierungen

Unsere Küche verwöhnt euch von Donnerstag bis Sonntag mit Tiroler Köstlichkeiten,
während Montag bis Mittwoch unsere Ruhetage sind.

Warme Küche ist von 11.30 – 16.00 Uhr und 18.00 –20.30 Uhr.

Denkt daran, euren Tisch frühzeitig zu reservieren – auch wenn ihr bei uns nächtigt.
In dem Fall bucht ihr euren Tisch am Besten gleichzeitig mit eurem Zimmer, um sicherzugehen,
dass wir die besten Plätze bei uns im Jägerwirt für euch freihalten.

Gut zu wissen für Übernachtungsgäste:
Frühstück wird für die Hausgäste auch an Ruhetagen serviert.
Für die Stärkung am Morgen ist gesorgt!

Wenn der Holzofen lockt und die Bergsehnsucht groß ist, wissen die Gourmets, wo’s langgeht. Rauf zum Jägerwirt, wo du die Jahreszeit von der Speisekarte ablesen kannst.