gabel und messer

In unsere Speisekarte reinschnuppern

Wir kochn stets frisch und überwiegend mit regionalen Produkten, Wild von den Scheffauer Jägern, bissfestem, knackigen Gemüse und Kräutern aus unserer Region rund um den Wilden Kaiser.
Da jedes Gericht frisch und schonend gekocht wird, kann‘s dann schon mal oa, zwoa, Minuten länger dauern. Å geschenkte Zeit, zum durchschnaufn oder für an richtig guatn Aperitiv.

Wir verzichten bewusst auf Pommes Frites und Geschmacksverstärker. Ein sorgfältiger Umgang sowie eine hohe Wertschätzung der uns zur Verfügung stehenden Lebensmittel liegt uns sehr am Herzen. Wir vom Jägerwirt möchten uns nicht zur „Wegwerfgesellschaft“ zählen.

Es kann daher durchaus einmal vorkommen, daß die ein oder andere Zutat nicht mehr verfügbar ist, oder ein Gericht einfach aufgegessen wurde. Wir bitten unsere Gäste, das zu respektieren.

Wir lassn uns außerdem fast täglich neue Schmankerl für Eich einfallen damit‘s nid langweilig wird.

Schweinsbrat‘l måchn wir jed‘n Sonntag frisch im Ofen und das ständig selbstg‘machte Roggen-Dinkel Holzofenbrot ist unser größter Schatz.

Schnuppert mal rein in unsere Karte…! Wenn Ihr Appetit auf uns bekommen habt, reservieren wir Euch gern ein schönes Platzerl in unserem Jägerstüberl, dazu einfach kurz anrufen unter +43 5358 86700

Vor dem Essen
Unser "Zum U'fanga"
Das Gedeck, bestehend aus selbstgebackenem Roggen-Dinkel Bauernbrot, Kräuter-Aufstrichen, selbstgeräucherten Wildwürsteln und Alpenbutter mit verschiedenen Edel-Salzen. Zusätzlich dazu servieren wir eine kleine Überraschung aus der Küche!
G‘sund und Knackig
Oafach nur a Teller Blattsalat mit frischen Kräutern
Ziegenkäse im Osttiroler Bergspeckmantel gegrillt, auf einer Kräuter-Blattsalatvariation, Balsamicodressing und Holzofen-Bauernbrot
Feine Räucherlachsterrine
mit Blattsalatbouquet und selbstgebackenem Holzofen-Bauernbrot
Würziges Avocadotartare mit gebratenen Jacobsmuscheln
an erfrischendem Limetten-Balsamicodressing, frischen Kräutern und Holzofenbrot.
Italienische "Burrata" (zergeht auf der Zunge... hmmm!)
mit in Kräuterpesto marinierten, lauwarmen Cherrytomaten, dazu unser Holzofen-Bauernbrot.
Hühnerstreifen in der Kürbiskernpanade
an knackig bunten Blattsalaten, mit hochwertigem Kürbiskernöl vom "Samenkönig" verfeinert. Dazua a Schüsserl Preiselbeeren.
Pressknödel auf knackigen Blattsalaten
dazu Balsamicodressing.
Aus‘m Suppnhåfn
Eine ECHTE Rindssuppe
mit Frittaten oder Presskndödel, dazu frisch gehackte Kräuter aus dem Garten
Die stärkt: Crémige Kartoffelsuppe mit feinem Jochberger Speck angeröstet, frische Kräuter
Täglich wechselnde Tagessuppe
(Karotten-Currycremesuppe, Zucchinisuppe, Apfel-Selleriesuppe, Zwiebelsuppe und viele mehr, was uns halt grad so einfällt)
Die Klassiker zum Sattwerden
Fleischfeinheiten von herausragender Qualität und mit optimalem Reifepunkt beziehen wir von der Traditionsmetzgerei "Krimbacher" aus Jochberg":

Das Besondere: Andis Filet in der Salzteigkruste
mit frischen Kräutern aromatisiert, dazu ein Ofenkartoffel mit Sauerrahmdip und å würzige Preiselbeer-Rotweinjus

Das Klassische: Rosa gebratenes Rinderfilet
dazua å würziges Rotweinsaftl, Rosmarinkartofferl
und G‘mias, wias halt grad wachst

Das Mediterrane: Rinderfilet „Luigi“ auf knackigem Ruccola-Nestl
dazu frisch gehobelter Parmesan, Kräuter, Holzofen-Bauernbrot
und ein 11 Jahre alter Balsamico-Essig
Gegrilltes Saiblingsfilet
mit knackigem Blattsalat und Kräuterkartoffeln
Lammkronen, saftig im Ganzen rosa gebraten
dazu ein würziges Ratatouillegemüse und Bratkartofferl
Norseelachsfilet
medium gegrillt auf pikant-asiatischen, süß-sauren Gemüse-Bauern-Spaghetti
Saftig gebratenes Hühnerfilet im Parmaschinkenmantel
auf Pestonudeln, dazu Ruccola und frisch gehobelter Parmesan
Zwiebelrostbraten vom "Dry aged beef"
saftig rosa gebraten, mit Röstzwiebeln, Blattsalaten und Bratkartoffeln serviert
Rehrücken, schön rosa gegrillt
mit hausg'machte Butterspatzl, auf Schokoladen-Preiselbeer-Rotkraut serviert
Kross gebratenes Zanderfilet auf Ratatouillegemüse
mit Basmati-Duftreis
Würziges Rindsgulasch
mit hausg'machte Butterspatzln und Blattsalat
Cordon Bleu vom Kalb
gefüllt mit „Pfluger“ Burgunderschinken
aus Thiersee und Tilsitter vom „Danzl“ aus Schwendt,
Dazu Kräuter-Bratkartoffeln und Wild-Preiselbeeren... Ein Traum!
Wiener Schnitzel vom Kalb oder vom Schwein aber auch gern vom Hendl
mit Kräuterbratkartoffeln und Preiselbeeren

WIR kochen unsere Lebensmittel NICHT zu grunde, deshalb wird bei uns KEIN GERICHT FRITTIERT. Pommes Frites befinden sich daher auch nicht auf unserem Speiseplan ;-)
Mit Freiland-Eiern handgefertigte Bauern-Spaghetti
aus Langkampfen, dazua eine g'scheide Fleischsauce und ein frisch gehobelter Parmesan
Original Tiroler Kasspatzln
schön mit Kruste, wie es sich bei uns gehört, Röstzwiebeln und ein Schüsserl Blattsalate
Was Süßes zum Schluss
Feines Schokosouflét
mit frischen Früchten und Vanilleeis
„Kaiser“-Schmarren
mit Apfelmus bei einem „kaiserlichen“ Weitblick ins Söllandl
Eispalatschinken
mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schokosauce
NEU: Sorbetvariationen
Erdbeer-Rosmarin, Heidelbeer-Vanille, Schokolade-Orange, Apfel-Minze und alles was uns sonst noch so einfällt!
Laufend hausgemachte Kuchen und Torten
Sacher, Topfen-Lavendel, Apfel und vieles mehr, zu sehen auf der Tageskarte
Schokosouffle

Ein Auszug aus unserer wechselnden Tageskarte

(SAISONSBEDINGT und daher nicht das ganze Jahr über erhältlich)

  • Jochberger Forellenfilet an Sahnekren, dazu Blattsaltbouquet
  • Sellerie-Apfelcreme-Suppe mit Bauernbrot
  • Zucchinischaumsuppe mit Kräuterbrotchip
  • Lachsterrine auf Gurkencarpaccio und Balsamicodressing
  • Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel
  • Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Jägerwirt pom duchess
    Schokoladen-Preiselbeerrotkraut und Rosmarinsafterl
  • Gebackene Kalbsleber mit Spargel und Kürbiskernpürree
  • Rehragout, Rehragout, Rehragout,... mit Butterspatzl
  • Feine Seezunge im Ganzen gegrillt, dazu Zitronenbutter und Kartofferl
  • Pikante Fischpfanne mit Zitronengras und Curry verfeinert
    mit frischen Kräutern und Gewürzen aromatisiert, dazu Butterreis
  • Hausgemachte Bärlauchknödel oder auch mal Schluzkrapferl mit frischem Blattsalat
    dazu braune Butter und frisch gehobelter Parmesan
  • Moosbernockerl mit Bauern-Vanilleeis
  • Marillenknödel mit Butterbrösel
  • Erdbeertiramisu
Rinderfilet