gabel und messer

Neuigkeiten rund um den Jägerwirt

Das Scheffauer GOURMET-FESTIVAL kommt!

Genussfestival der "Wilder Kaiser Gourmets" am 31. August 2018

Gourmetfestival der "Wilder Kaiser Gourmets" am 31. August 2018 - Dorfplatz Scheffau!

...des is was... für Gaumenfreunde und Genuss-Spechte!

G O U R M E T F E S T I V A L
der "Wilder Kaiser Gourmets" am 31. August 2018!

Als Einstimmung zu den Kulinarikwochen in Scheffau laden die "Wilder Kaiser Gourmets" zum zweiten Gourmetfestival am Wilden Kaiser. Lassen Sie sich ab 18:00 am Dorfplatz mit einem Riedel-Glas ausgestattet, von einer Auswahl an ausgezeichneten Gerichten und einem dazu passenden Weinangebot verschiedener österreichischer TOP-Winzer verwöhnen!

Im beheizten und stylischen Veranstaltungs-Zelt erwartet unsere Genuss-Spechte während dem Essen eine moderne Livemusik, eine Vielzahl an namhaften Ausstellern (Grappa, Champagner, Schinken, Käse, ital. Spezialitäten uvm) und sogar internationalen Spitzenköche!

Seid's dabei! Beim 2. Scheffauer Genussfestival der "Wilder Kaiser Gourmets"
JÄGERWIRT - LEITENHOF - WEBERBAUER - ZUM WILDEN KAISER

Weitere Informationen und Fotos zum Festival findet ihr HIER

Zum Pressebericht des 1. erfolgreichen Festivals


Scheffau‘s neuer Gipfel – der GENUSSGIPFEL! - bleibt erhalten!
Natürlich ist dies kein neuer Berg sondern eine sensationelle Veranstaltung von exzellenten, lokalen Gastronomen. Die Küchenchefs vom „JÄGERWIRT“, dem „WALDHOF“, dem Gasthof „BÄRNSTATT“, dem Gasthof „WEBERBAUER“, dem Gasthof „ZUM WILDEN KAISER“ und dem „LEITENHOF“ kreieren spezielle Abendmenüs, die Sie sonst nicht auf deren Karte finden. Lassen Sie sich von der kulinarischen Auswahl rund um die Hauptgänge überraschen.

 

HIER GEHTS ZUM VIDEO!

Weiterlesen …

Wir sagen DANKE !!!

Martin Schipflinger, Marcell Mages, Kinderkrebshilfe-Obfrau Ursula Mattersberger und Andreas Salvenmoser (v.l.). (Foto: Jägerwirt)

"Jägerwirt" zu Besuch in der Kinderonkologie Innsbruck, mit Spende an Kinderkrebshilfe und Schokolade im Gepäck.

SCHEFFAU. „Das Leben ist ein Geschenk“ meinen Andreas Salvenmoser und Martin Schipflinger vom Jägerwirt in Scheffau und veranstalteten mit Ihrem Team eine Spendenaktion. Dazu wurden während der gesamten Advents- und Neujahrszeit fleißig kleine, selbstgemachte Kräutersalze im "Genussladl", der "Schuster Bar" und im Restaurant verkauft.
Durch die Unterstützung zahlreicher Gäste und Geschäftspartner konnten die Gastronomen die stolze Summe von € 4.200, sammeln und an der Kinderkrebs-Station der Uniklinik Innsbruck abliefern. Und die fleißigen Klinik-Mitarbeiter durften sich darüber hinaus über eine handgeschöpfte "i mog di"-Schokolade vom Jägerwirt freuen.

EIN HERZLICHES DANKESCHÖN AN ALLE UNSERE GÄSTE UND FREUNDE, DIE DIESE AKTION UNTERSTÜTZT HABEN!

HIER GEHTS ZUM ONLINE ARTIKEL DER KUFSTEINER BEZIRKSBLÄTTER

Weiterlesen …

Das Silvestermenü 2017!

Mit uns ins neue Jahr - Silvester beim Jägerwirt!

Auch heuer wieder servieren wir unseren Gästen ein Menü in bekannter Jägerwirt-Manier, ganz ohne Geschmacksverstärker oder sonstige Hilfsmittelchen. Wir dürfen Euch ab 18.30 bei uns begrüßen und starten gemeinsam um 19.00 Uhr mit dem Menü. Zu Mitternacht begeben sich alle auf unsere "Weitblick-Terrasse" und können bei einem Flascherl Prosecco oder Champagner die umliegenden Feuerwerke bestaunen. Aber was gibt's guat's für Euch am 31. Dezember?

Zur Einstimmung auf unser Jägerwirt-Menü 2017
laden wir Euch ein zum Aperitif!
"Der Mountain Gin Aperitif"
zum schwungvollen Start in den Abend!

***

Frische Austern leiten das Galamenü ein

***


„Das Gedeck“
Hirsch & Gamskaminwurzn mit Chili und Thymian,
hausgemachter Aufstrich,
Tiroler Alpenbutter mit Edelsalzen,
dazu unser selbstgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot

***

Lauwarmer Hummerschwanz
auf mariniertem Kus-Kus Salat, Rote Bete-Espuma,
frische Kresse

***

Würzige Tomaten-Thymian Essenz
mit hausgemachtem Ziegenkäse-Ravioli

***

Rehrücken rosa gebraten
auf pikantem Avocado-Mousse,
geschmolzenen Cherrytomaten
und Schokolade-Chili-Glacé

***

Ingwer-Mango Sorbet

***

"Dry Aged Beef", saftig im Ganzen gebraten
und von Andi und Martin direkt am Tisch serviert,
mit Diamant-Ursalz verfeinert, dazu Safranpüree,
gratinierte Kohlsprossen und Sherryreduktion

***

Himbeer-Tiramisu,
frische Brombeeren,
Schokoladenbrownie und Minze


MENÜPREIS € 92,- Pro Person
(exkl. Getränke, Satz- und Druckfehler sowie kleine Änderungen vorbehalten!)

Weiterlesen …

BITTE HELFT UNS !

Wir Spenden gemeinsam für die Kinderkrebs-Station in Innsbruck. Alles was IHR machen müsst: Kauft unsere handgefertigten Jägerwirt's GLÜCKS-SALZE zum Preis von € 5,- / Stück. Der gesamte Reinerlös wird im Jänner 2018 der Kinder-Onkologie in Innsbruck überreicht!

Weiterlesen …

Achtung, BETRIEBSURLAUB!

Ab Sonntag, 22. Oktober bis einschließlich Mittwoch, 1. November 2017 geschlossen! Im Herbst von DONNERSTAG bis SONNTAG geöffnet!

Weiterlesen …

Genüsslich frühstücken mit Euren Freunden oder der Familie!

Gut gestärkt in den Tag! Hausgemachtes Roggen-Dinkel Bauernbrot, Butter, Marmeladevariation, Regionale Käse- und Wurstsorten, Schinken, Osttiroler Bergbauernspeck, Kuchen, Obst, Fisch oder Gemüse, Orangensaft, frisches Bergquellwasser, Rührei und original italieniesche Kaffeespezialitäten oder vielleicht ein Glaserl Prosecco.... Auch die eine oder andere Überraschung erwartete Euch! Unser "Weitblick-Frühstück" lässt (fast) keine Wünsche offen! (Bitte um Voranmeldung)

Weiterlesen …

WIR SUCHEN DICH WIR SUCHEN DICH!!!

Willst DU in einem ehrlichen, freundlichen, hilfsbereiten, sympathischen, eigentlich dem weltbesten Team überhaupt mit dabei sein? 
WIR STELLEN EIN AB 5. APRIL 2017:

· ZIMMERMÄDCHEN & WÄSCHE
(4 Stunden vormittags, 20h Woche, 
Mittwoch bis Sontag, Bez. Kollektiv)

· KÜCHENHILFE
(40 Stunden, Mittwoch bis Sonntag, Bez. Kollektiv)

· ABWÄSCHER
(40 Stunden, Mittwoch bis Sonntag, Bez. Kollektiv)

5-TAGE WOCHE!! Montag & Dienstag sowie Weihnachten, frei! 
Eure Bewerbungen bitte an: weitblick@jaegerwirt.cc

Weiterlesen …

"Das TV-Wirtshaus"

Als Hauptmotiv schon weit über die Grenzen hinaus bekannt, ist der Jägerwirt in der beliebten ORF/ZDF Krimifernsehserie "SOKO KITZBÜHEL" als die "Pochlarnerstube" zu sehen! Einige knifflige Mordfälle werden hier von Gräfin Schönberg und Haubenkoch Hannes Kofler gelöst, in dem die Beiden den Komissaren Lukas Roither und Nina Pokorny tatkräftig unter die Arme greifen! MEHR ZUM THEMA SOKO KITZBÜHEL GIBT'S HIER ZUM ERSCHNÜFFELN!

Weiterlesen …

Wir haben umgebaut! Unsere neue Zirben-Wohlfühloase wartet auf Euch!

Die neue "Kaiser-Juniorsuite" seit Herbst 2015 - Platz für die ganze Familie!

Seit Oktober 2015 wartet unser nagelneues "Naturzimmer Kaiserblick" mit wunderschönem Blick in das Kaiser-Massiv auf unsere Gäste! Somit gehört das Etagen-WC der Vergangenheit an.
Zirbenelemente schaffen ein optimales Raumklima und sorgen für natürliches Wohlbefinden. Eine XL-Walk-In Dusche mit Fußbodenheizung bietet Platz für bis zu zwei Personen. Seperate Toilette im Zimmer. Ausgestattet ist die ruhig nach hinten gelegene Suite mit SAT-FLAT/TV, MINIBAR, SAFE einer bequemen Schlafcouch mit Federkern bzw. Sitzecke, Garderobe und Balkon zu zwei Seiten. Große Glas-Doppeltüre nach Außen öffnend und vieles mehr!

Hier geht's zum Zimmer!

Weiterlesen …

Das Silvestermenü 2015!

Endlich ist es soweit! Andreas und das Küchenteam haben für unsere lieben Gäste auch dieses Jahr wieder ein genüßliches Silvestermenü zusammengestellt. "Kochen ohne Geschmacksverstärker" steht auch beim diesjährigen Menü - und auch sonst das ganze Jahr über - an oberster Stelle.

…nehmt schon mal die Fährte auf:

DAS JÄGERWIRT’S SILVESTERMENÜ 2015

„Das Gedeck“
Aufstriche, Tiroler Alpenbutter mit internationalen Edelsalzen,
hauseigene Jägerwirt Hirsch&Gams-Kaminwurzn
selbstgebackenes Roggen-Dinkel-Bauernbrot aus dem Holzbackofen

*****

Eine kleine Überraschung aus der Küche!

*****

Zartes Saiblingsfilet,
schonend auf dem Kristallsalzstein gegart,
Limettenlauch und Profiterolen

*****

Feine Rote Beete-Crémesuppe
mit echter Tahiti-Vanille,
dazu eine Riesengarnele im Weinbackteig

*****

Saftige Wachtelbrust
im Parmaschinkenmantel gegrillt,
dazu Aceto-Balsamicokaviar-Perlen und Preiselbeercréme


*****

Rinderfilet mit Wasabikruste
dazu ein lauwarmer Cherrytomaten-Rosmarinsalat,
Kartoffelstampf mit Trüffel
und eine feine Rotweinglacé

*****

Geschmorte Minibananen
mit hausgemachtem, dunklen Schokoladeneis,
dazu geröstete Macadamia Nüsse
und ein Tupferl Rumsahne

*****

Menüpreis pro Person € 78,-
(exkl. Getränke – Änderungen vorbehalten!)

Und für die kleinen Genießer gibt’s:
Rinderkraftbrühe mit Nudeln,
Ein Wienerschnitzel vom Huhn mit Butterbratkartofferl
und anschließend ein
gemischtes Eis mit Lutscher ;-)

Menüpreis pro Kind € 18,-
(exkl. Getränke)

Weiterlesen …